DATENSCHUTZ

Der Pickert&G’schmiert EG, Weingartenweg 31, 2410 Hainburg an der Donau, Tel: +43 664 61 89 951, E-Mail: info@pickertundgschmiert.at (“wir”, “uns”) ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie die Website www.pickertundgschmiert.at (“Website”) besuchen und nutzen:

1.     Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse.

2.     Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Bestelldaten: Wenn Sie über die Website eine Bestellung aufgeben, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen (Name, E-Mail-Adresse und sonstige Kontaktinformationen, Anschrift, Zahlungsinformationen).

Technische Daten: Wir erfassen die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser sowie Ihr Betriebssystem, Ihr Klickverhalten auf der Website sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen.

Social Media Plugins: Einige Seiten enthalten Buttons von Social Media-Netzwerken (etwa Facebook und Twitter), mit denen Sie anderen unsere Angebote weiterempfehlen können. Diese Plugins sind durch Symbole gekennzeichnet (zB “Facebook“, “Instagramm“-Button). Wenn Sie einen solchen Button anklicken, können folgende Daten an den jeweiligen Betreiber des Sozialen Netzwerks übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen und Betriebssystem, Bildschirmauflösung, installierte Browser-Plugins, Herkunft der Besucher und URL der aktuellen Seite. Das jeweilige Soziale Netzwerk kann dadurch mitunter Ihr Nutzverhalten Ihrem persönlichen Social Media-Account zuordnen.

3.     Wie erheben wir Ihre Daten?

Die Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert. Ansonsten erheben wir die Daten nur auf Grund Ihrer Eingaben auf unserer Webseite (das gilt insbesondere für die genannten Bestelldaten).

4.     Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten lediglich zur Verbesserungen unserer Services und unserer Website sowie zur Vertragserfüllung bei Bestellungen über die Website. Eine Weitergabe der Daten an Dritte – außer gegenüber Behörden oder gesetzlichen Auskunftsansprüchen Dritter – erfolgt nicht.

Sofern Sie ausdrücklich zugestimmt haben, verwenden wir Ihre Daten zur Zusendung von Newslettern und Informationen über unserer Produkte und aktuelle Angebote.

5.     Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des § 14 DSG (österreichisches Datenschutzgesetz), um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Risiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit Ihrer online erhobenen Daten und allfällige unrechtmäßige Zugriffe durch Dritte gewährleisten können.

6.     Verwendet die Website Cookies?

Ja, wir verwenden Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern (etwa über die in Ihrem Warenkorb abgelegten Produkte). Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Wie die meisten Websites verwenden wir, sofern Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Nutzung unserer Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Sofern Sie zugestimmt haben, benutzt diese Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Dafür wird ebenfalls ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen.

7.     Welche Rechte haben Sie?

Sofern Sie es schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung (§ 27 DSG). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an uns (zB an info@pickertundgschmiert.at).

8.     Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

NUTZUNGSBEDINGUNGEN

1     Geltungsbereich

1.1  Die Nutzung der von der (Pickert&G’schmiert EG, Weingartenweg 31, 2410 Hainburg an der Donau, Tel: +43 664 61 89 951, E-Mail: info@pickertundgschmiert.at) (“wir”, “uns”) unter www.pickertundgschmiert.at (“Website”) abrufbaren Informationen und Dienste unterliegt diesen Nutzungsbedingungen (“Bedingungen”). Sofern Sie den Bedingungen nicht bereits ausdrücklich zugestimmt haben, akzeptieren Sie diese mit Benutzung der Website. Stimmen Sie den Bedingungen nicht zu, ist Ihnen die weitere Nutzung der Website untersagt.

1.2  Die Bedingungen finden keine Anwendung auf etwaige Käufe über den bereitgestellten Online-Shop. Für diesen gelten ausschließlich die AGB.

2     Umfang der Leistungen

2.1  Wir stellen auf dieser Website – bis auf Widderruf – unentgeltlich Zugang zu Informationen über Produkte aus der Region Römerland Carnuntum samt den damit damit verbundenen, sonstigen Services, insbesondere einen Online-Shop zum Kauf der angebotenen Produkte, zur Verfügung.

3     Haftungsausschluss

3.1  Die Website wird den Nutzern kostenlos zur Verfügung gestellt. Wir haben den Inhalt der Website mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Im Hinblick auf die Datenfülle sowie den bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet ist es aber unmöglich, Fehler, Rechtsverletzungen durch Dritte oder Versehen gänzlich zu vermeiden. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass einzelne Angaben nicht aktuell, vollständig oder richtig sind. Wir können daher – auch im Hinblick auf die unentgeltliche Zurverfügungstellung der Website – keine Haftung für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der online zur Verfügung gestellten Inhalte übernehmen. Wenn Sie einen Fehler entdecken, können Sie ihn an info@pickertundgschmiert.at senden. Wir werden uns um eine Behebung ehestmöglich bemühen.

3.2  Wir können keine störungsfreie Verfügbarkeit der Website oder bestimmte Serverkapazitäten garantieren. Es können daher zeitweise Verbindungsunterbrechungen vorkommen. Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Wartungsarbeiten durchzuführen. Auch dürfen wir die auf der Website angebotenen Informationen und Dienste jederzeit – auch ohne Vorankündigung – vorübergehend oder aber auch dauerhaft erweitern sowie ganz oder teilweise einstellen.

4     Keine Haftung für Links

4.1  Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung von verlinkten Internetangeboten. Für die Inhalte der verlinkten Websites ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich. Wir machen uns den Inhalt von verlinkten Websites nicht zu Eigen. Wir übernehmen dementsprechend keine Haftung für den Inhalt, die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität von auf der Website verlinkten Internetangeboten.

5     Urheberschutz

© Copyright 2020, Pickert&G’schmiert EG Alle Rechte vorbehalten

Die auf der Website enthaltenen Elemente wie zB Texte, Bilder, Grafiken sowie die Gestaltung und Struktur der Website und deren Inhalte können dem Urheberschutz und dem Schutz des geistigen Eigentums unterliegen. Diese Elemente dürfen ohne unsere ausdrückliche schriftliche Zustimmung nicht vervielfältigt, gesendet, zur Verfügung gestellt, vor- und aufgeführt und vorgetragen sowie nicht übersetzt, bearbeitet oder verarbeitet werden.

6     Schlussbestimmungen

6.1  Wir behalten uns das Recht zur jederzeitigen, einseitigen Änderung der Bedingungen für die zukünftige Nutzung der Website vor. Die jeweils gültige Fassung der Bedingungen wird mit einem Versionshinweis auf der Website unter der Rubrik “Nutzungsbedingungen” veröffentlicht. Sie sind verpflichtet, diese Rubrik regelmäßig aufzusuchen. Mit Benützung der Website nach Veröffentlichung von Änderungen unterwerfen Sie sich den neuen Bedingungen.

6.2  Sämtliche in Zusammenhang mit der Nutzung der Website entstehenden Rechtsstreitigkeiten unterliegen ausschließlich dem materiellen Recht der Republik Österreich unter Ausschluss der Verweisungsnormen. Bei Verbrauchern gilt diese Rechtswahl nur insoweit, als zwingende Bestimmungen des Rechts des Staates, in dem er seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, nicht verdrängt werden.

6.3  Als Gerichtsstand für alle sich mittelbar oder unmittelbar aus der Nutzung der Websites ergebenden Streitigkeiten, einschließlich der Frage der Anwendbarkeit der Bedingungen, wird ausschließlich das für 2410 Hainburg an der Donau örtlich und sachlich zuständige österreichische Gericht vereinbart. Für Konsumenten im Sinne des österreichischen KSchG gilt diese Vereinbarung nur, sofern sie weder einen Wohnsitz noch einen gewöhnlichen Aufenthalt in Österreich haben und auch nicht im Inland beschäftigt sind.